AKASAKA / staffhiquroom
タコパー
2016.02.11
昨日は警固店の安河内さんの誕生日でした!
ということでたこ焼きパーティーでお祝いしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
1回目はグチャとして思うような形になりませんでしたが、原因究明と試行錯誤を繰り返し、いつしか食べるよりも焼くことに熱心になってました(笑)
ポイントは鉄板をよく温めること!
生地と油はたっぷり!
ある程度丸めたら上からさらに油を塗る!!!
これで外カリカリの美味しいたこ焼きの出来上がりです(^^)
つい熱く語ってしまいました、失礼しました(笑)
私もたこ焼き器買うぞーーっ!!
Archive style blog
- April 2020
- September 2019
- August 2019
- July 2019
- June 2019
- May 2019
- April 2019
- March 2019
- February 2019
- January 2019
- December 2018
- November 2018
- October 2018
- September 2018
- August 2018
- July 2018
- May 2018
- November 2017
- October 2017
- July 2017
- June 2017
- May 2017
- April 2017
- March 2017
- February 2017
- January 2017
- December 2016
- November 2016
- October 2016
- September 2016
- August 2016
- July 2016
- May 2016
- April 2016
- March 2016
- February 2016
- January 2016
- December 2015
- November 2015
- October 2015